Liga EA Sports: Barcelona-Celta

Así fueron los goles del Barcelona en la remontada ante el Celta

El conjunto azulgrana remontó en los últimos 10 minutos de partido con dos goles de Lewandowski y uno de Cancelo en el 89'

El Barça se abona a las remontadas

Goles Barcelona
Los jugadores del Barcelona celebran el gol de Cancelo. (AFP)
Ignacio Sánchez

El Barcelona logró una espectacular remontada en los últimos 10 minutos de partido ante el Celta para sumar tres puntos más y colocarse colíder de esta Liga junto al Girona. Los dos equipos de Cataluña se encuentran en lo más alto de la clasificación a la espera de lo que haga el Real Madrid este domingo en el derbi madrileño ante el Atlético de Madrid. Robert Lewandowski sumó su quinto partido consecutivo anotando con la camiseta azulgrana y Joao Cancelo desató la locura en el minuto 89.

Y es que el Celta tenía los tres puntos en el bolsillo. Corría el minuto 81 de partido cuando el equipo vigués ganaba por 0-2 en Montjuic, pero Robert Lewandowski aún no había dicho su última palabra. El polaco acudió al rescate del Barcelona para anotar dos goles en apenas cinco minutos.

El primero, gracias a una bonita asistencia de Joao Félix. El portugués asistió por encima de la defensa con un gran sombrero para que el polaco hiciera lo mismo para superar a Iván Villar. El ex del Bayern de Munich superaba al portero del Celta con una gran vaselina para recortar distancias y creer todavía más si cabe en la remontada que finalmente sí que se materializó.

El segundo gol también fue obra de Lewandowski. Corría el minuto 86 cuando Joao Cancelo se adentró en el área, llegó a línea de fondo y realizando un gran pase atrás para que el polaco sumara el segundo gol de su noche. El Barcelona tenía casi diez minutos (contando el descuento) para intentar la machada final.

Y así fue. En el minuto 89, Joao Cancelo, que ya había sido protagonista en el gol anterior con una buena asistencia, hizo el 3-2 definitivo para desatar la locura en el Estadio Olímpico de Montjuic. El portugués recibía un gran centro medido de Gavi y este, llegando desde segunda línea y sorprendiendo a la defensa del Celta, sólo tuvo que poner el pie para empujar el balón y enviarlo al fondo de la red de la portería de Iván Villar.

Colíderes de Liga

Con esta inesperada victoria en el último minuto ante el Celta de Vigo, el Barcelona se coloca colíder de la Liga EA Sports junto al Girona. Los de Xavi Hernández suman 16 puntos de 18 posibles en estos seis primeros partidos de Liga. Ahora, el conjunto azulgrana deberá esperar a lo que hace el Real Madrid ante el Atlético de Madrid en el derbi que se disputará este domingo a las 21:00 horas en el Civitas Metropolitano.

Los de Xavi Hernández se enfrentan el próximo martes 26 al Mallorca en Son Moix en una nueva jornada intersemanal. El técnico español deberá llevar a cabo rotaciones por el gran número de partidos que se vienen en los próximos días. Como nota negativa, el Barça tuvo que lamentar la lesión de Frenkie de Jong, que tuvo que retirarse en el minuto 35 de partido por una fea torcedura de tobillo. El holandés no parece que tenga algo serio, pero Xavi no quiso tomar riesgos y le sacó del partido para dar entrada a Gavi antes del descanso.